当前位置:HOME > 综合新闻
书法家周振邦获“世界华人书画年度人物” ,世界华商总会秘书长周肖亲自颁发证书
     
发布时间 2015-09-16

    本台消息:特派记者周夕焱报道:鉴于著名书法家周振邦在书法艺术方面所作出的突出贡献及取得的优异成绩,经世界华人书画年度人物评选委员会、世界华商总会书画艺术研究院、世界书画网等权威机构共同评审,特授予书法家周振邦“2014年—2015年度世界华人书画年度人物”光荣称号。2015年9月13日,世界华商总会秘书长兼商业品牌评选委员会主席、名牌企业委员会主席、杰出企业家委员会主席,世界华人书画年度人物评选委员会主任,世界华商总会书画艺术研究院院长,世界书画网总编辑周肖亲自前往广州,向著名书法家周振邦颁发“2014年—2015年度世界华人书画年度人物”荣誉证书。著名书法家周振邦向周肖秘书长赠送《周振邦“福”“禄”“寿”书法邮票集》一套。世界华商总会商业品牌评选委员会常务副秘书长、世界华商总会书画艺术研究院办公室主任、世界书画网总编辑助理刘苏华一起前往广州拜会周振邦先生。
    著名书法家周振邦出生于1947年,系五代书香世家,大学文化,广东省信宜市人,是中国画虎大师周啸虎的次子,其母亲区润榴是广东国民大学毕业的高材生,曾任信宜怀乡中心小学校长。其家学渊源,从小受到父母严格良好和教育,四岁开始练习毛笔字,幼年师承麦华三书法大师学习书法,也学其父亲周啸虎的书法,曾就读于广州市书画专修学院书法研究班,中国书画家协会常务理事;中国市场企业文化协会名誉主席;中国书画收藏家艺术网名誉理事长;世界华商总会书画艺术研究院名誉院长;全球华人华商联合总会书画研究院院长(一级美术师、教授);全球华人华商联合总会名誉主席。是广东省山水画研究学会会员,广东省书法家协会会员,广东省收藏家书画专业委员会常务理事,广东交通职业技术学院客座教授;广东省人口文化促进会常务理事;广州市乾坤文化艺术研究院名誉院长。
    著名书法家周振邦先生自幼喜好书画,一方面遵循家教,以古人为鉴,以古人为师,对古人各朝代各名家的书贴;碑帖临写描摹仿研究,另一方面对当代的书法名家的书法,书风留心学习,取众人之长,逐渐形成了自己的个人风格,几十年笔耕不辍,刻苦勤练学习,坚持不懈,其篆、行、草、隶、楷多种书法表现受到亲朋好友和社会各界人士的喜爱。其作品多次参加,入选各种书画展,并获多种奖项。他的书法以横幅居多,布局合理,线条秀美,苍穹大气,引人入胜,他的画以山水,写意牡丹见长,讫今为止据不完全统计,已有超过3000多幅书画作品被国内外友人,企业家收藏。

 

 

 

 

 

 

[ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]
相关内容
查无记录
 

企业住所:珠海市香洲银桦路313号5栋4单元702室
电话: 2638708  粤ICP备120121号 传真:2638708 网站管理